grillen wie die Profis

Grillen und Genießen ist angesagt!

Das Wochenende steht vor der Tür, die Temperaturen klettern nach oben und die Sonne scheint. Was gäbe es da besseres als Grillen im kleinen Kreis? Also worauf warten Sie? Laden Sie Ihre engsten Freunde ein, bringen Sie Ihren Garten oder Ihre Terrasse auf Vordermann und stellen Sie Ihre Outdoor-Möbel raus. Bringen Sie Gemütlichkeit nicht nur ins Haus sondern auch raus. Und damit Sie mit den Vorbereitungen nicht ganz alleine sind, helfen wir Ihnen mit leckeren Rezepten und schönen Helfern und Ideen weiter.

Grillen wie die Profis

Grillen wie die Profis

Um zu grillen wie die Profis, benötigt es nicht viel. Mit den richtigen Rezepten können Sie einen schönen und vor allem leckeren Abend haben. Wir haben Ihnen drei tolle Rezepte zum Ausprobieren rausgesucht. Machen Sie sich Gedanken, was Sie und Ihre Gäste gerne essen würden. Mögen Sie Fleisch, Fisch oder doch komplett vegetarisch?

Fakt ist: Auf dem Grill braucht jedes Lebensmittel je nach Geschmack unterschiedlich viel Zeit. Ihnen schmeckt Ihr Steak Medium statt durch? Dann planen Sie dafür 5-7 Minuten ein. Wem es doch zu rosig ist, sollte es 10-12 Minuten auf dem Grill liegen lassen. Auch für die Bratwurst müssen Sie ca. 8-10 Minuten berechnen. Mit Fleisch kann man Sie jagen? Dann versuchen Sie es doch mit leckerem Fisch oder Garnelen. Ein Fisch-Filet kann je nach Dicke 6-10 Minuten benötigen. Garnelen hingegen sind schnell fertig. Mit Schale brauchen sie nur 5-6 Minuten und ohne Schale 3-4 Minuten. Am längsten müssen Vegetarier warten. Denn leckere Gemüsespieße benötigen ca. 20 Minuten auf dem Grill.

 

Pasta-Salat mit grünem Spargel

Zubereitung

  1. Tortelloni nach Packungsanleitung al dente garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den grünen Spargel am unteren Drittel schälen, in Streifen schneiden und mit etwas neutralem Öl etwa 5 Minuten anbraten. Pinienkerne auf mittlerer Hitze ohne Zugabe von Fett anrösten. Rucola waschen, grob zupfen und zusammen mit dem geschnittenen Chili, Pinienkernen und dem Spargel unter die Pasta mischen.
  3. Limette auspressen und den Saft mit Olivenöl, Aceto Balsamico, Honig und Senf verquirlen. Das Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Pasta-­Salat mischen. Danach den Salat etwa 40 Minuten ziehen lassen.

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Zutaten

  • 250 g Tortelloni mit Frischkäse-Kräuter-Füllung (z. B. von REWE Bio)
  • 200 g grüner Spargel
  • 1 EL neutrales Öl
  • 60 g Pinienkerne (z. B. von REWE Bio)
  • 60 g Rucola
  • 1 Chili
  • 1 Limette
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Ciabatta

Zutaten

  • 0,5 Würfel frische Hefe (21 g)
  • 350 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 550 g Mehl Typ 550
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz

Zubereitung

  1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Zucker dazu geben. Nach und nach das Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
  2. Olivenöl und Salz dazugeben und erneut kneten. Teig nochmals zwei Stunden gehen lassen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei Brotlaibe formen und diese auf das Blech legen. Ciabatta erneut 30 Minuten gehen lassen und anschließend 20 bis 30 Minuten backen.

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Zitrone-Knoblauch-Rosmarin Grillmarinade

Zubereitung

  1. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln. Übrige Zitrone anderweitig verwenden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Öl, Wein und vorbereitete Zutaten gründlich vermengen, mit Pfeffer würzen. Grillgut damit mindestens 2 Stunden vorher bestreichen und kalt stellen. Kurz vorm Grillen Grillgut aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz würzen.

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Zutaten

  • 2 Zweig/e  Rosmarin 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 4 EL  Weißwein 
  •     Pfeffer
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